Сайт психолога Елены Гасан

Вопрос - Ответ

Вы можете задать один вопрос, по волнующей Вас проблеме и получить развернутый ответ анонимно и бесплатно)

Почти реальная история…

Почти реальная история…

 

Каждая женщина с юных лет мечтает ощутить прелесть материнства или хотя бы не исключает такую возможность, примеряя образ матери с детских лет (игры с куклами, в дочки — матери с подружками и т.д). Но судя по статистике, (около 20% пар во всем мире лишены возможности стать родителями естественным путем) далеко не всегда  завести ребенка является простым делом. При этом, каждая женщина, каждая семья решает проблему по — своему…

Эта история, основанная на реальных событиях, результат осознанного выбора двух людей, которым для полного счастья не хватало совсем малого. Имена героев изменены, девочка уже большая, но сколько еще маленьких «принцев и принцесс» нуждаются в своем родном доме и сколько мам еще не решились обрести свое счастье, переступив порог этого, не очень симпатичного заведения, под названием «Детский дом».

Оксана зашла в группу и позвала Танюшу: «Иди ко мне моя хорошая!». Воспитательница поправила на девочке затертую белую кофточку, взяла на руки и понесла в кабинет заведующей дома малютки.
В кабинете Ирина Васильевна тихо разговаривала с супругами Шпитко, с гордостью описывая достоинства Танюши. Дверь приоткрылась и зашла Оксана с Таней на руках. Хозяйка кабинета резко подскочила с кресла и радостно воскликнула: «А вот и наша принцесса!»
Воспитательница опустила Таню на мягкий ковер, поправила юбочку, бант на кофте и молча вышла. Девочка настороженно посмотрела на чужих людей, мамы среди них не было. Глаза заблестели и наполнились слезами.
Супруги немного растерялись. Перед ними стояла маленькая испуганная полуторогодовалая девочка с уже большим багажом жизненных потерь, и предстояло сделать серьезный выбор.
Заведующая взяла ребенка на руки и подошла к шкафу с мягкими игрушками.
-Выбирай любую!
-Эту! Таня показала на яркого попугая с разноцветными перьями. С игрушкой в руках она стала успокаиваться, но на посетителей старалась не смотреть.
Диана Васильевна села в свое кресло с воспитанницей на руках.
— Вот такие наши дела, деловито сказала она, поглаживая Танюшу по голове. Документы у нас в порядке. Вчера пришло решение суда.
— Нам девочка понравилась, сказала Инна Валерьевна немного напряженно поглядывая то на супруга, то на девочку с попугаем, но мы должны подумать.
— Да, конечно. Это очень серьезный шаг. Давайте я вам сразу карточку Танечки покажу. К нам не часто попадают настолько здоровые дети.
Карточку взял супруг Инны Валерьевны.
Он медленно рассматривал записи. Достал свой блокнот и ручку. Стал что-то записывать. Затем достал мобильный телефон и стал искать какой – то номер телефона. Танюша все это время наблюдала за мужчиной. При виде мобильного телефона оживилась, стала протягивать ручку.
— Хочешь поиграть с телефоном? Николай Петрович протянул мобильник ребенку. Маленькая девочка схватила телефон, впервые улыбнувшись. Она радостно нажимала на кнопки и что-то говорила на своем, еще не освоенном супругами языке.
— Лед тронулся, я вижу вы поладите, обрадовалась заведующая.
— Я в этом и не сомневался, думаю мы вам через пару часов позвоним, супруги переглянулись. Казалось, что они ведут какой – то немой диалог, понимая друг друга без слов.
— А зачем мы будем ждать? – подала голос будущая мама Танюши.
— Мы берем эту девочку, однозначно.
Через несколько минут супруги вышли довольные, но в волнительном предвкушении. Они сделали особый шаг в своей жизни. Им предстояло, наконец, стать родителями.

admin

Психолог - консультант в гештальт подходе. Провожу консультации онлайн и очно. Помогаю восстанавливать и сохранять психологическое здоровье в сфере: детского - родительских отношений взрослых; сопровождение приемных семей; личностных проблем; кризисных состояний.

    Пока лишь 1 комментарий

    bystrodengi Опубликовано12:48 дп - Фев 18, 2019

    Идеология общества непрерывной заботы о вас достигает кульминации в идее, что нужно вас лечить именно в качестве потенциального больного. Требуется поистине верить в то, что большой социальный организм очень болен и граждане-потребители очень хрупки, находятся всё время на краю упадка сил и утраты равновесия, чтобы повсюду — у профессионалов, в газетах и у моралистов-аналитиков — существовал «терапевтический» дискурс.